PELABUHAN PERIKANAN PANTAI DISLAUTKAN D.I.YOGYAKARTA

Jl.Sadeng Km.0, Desa Songbanyu,Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gungkidul

PPP Dislautkan DIY

Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pelabuhan Perikanan Pantai yang terletak di Teluk Sadeng, Desa Songbanyu, Girisubo, Gunungkidul, Yogyakarta. Memiliki wilayah kerja sepanjang pantai DIY termasuk Pelabuhan Perikanan Pantai Glagah, Karangwuni, Wates, Kulonprogo. Sebagai pusat kegiatan ekonomi, PPP Sadeng merupakan tempat berkumpulnya nelayan, pedagang ikan, pengusaha perikanan dan badan usaha lain yang mendukung kegiatan ekonomi kawasan PPP Sadeng. Dengan demikian keberadaan PPP Sadeng mempunyai tugas pokok melaksanakan tugas fasilitas produksi, pemasaran dan pengendalian mutu hasil perikanan tangkap di wilayahnya dengan tidak mengesampingkan adanya pengawasan pemanfaatan sumberdaya laut demi kelestarian alam. Selain itu PPP Sadeng bertugas untuk menyelenggarakan pengembangan, pengelolaan pelabuhan perikanan dan pengembangan teknologi kelautan.

HARGA IKAN

Harga Ikan di PPP Dislautkan DIY sangat dinamis, data harga ikan ini di kumpulkan disetiap pembongkaran yang di lakukan di TPI PPP Dislautkan DIY. Setiap pembongkaran di TPI ada petugas dari pelabuhan yang bertugas untuk mengawal kegiatan. Harga ikan yang disajikan merupakan data rata-rata antara harga pada nelayan, pengepul, dan pedagang kecil.
Untuk melihat daftar detail harga ikan per bulan dapat klik pada tombol di bawah

STATUS KAPAL PERIKANAN

Status kapal perikanan yaitu status dari masa berlaku kapal perikanan yang berada di kawasan pelabuhan, baik di area darat maupun di kolam pelabuhan. Kapal perikanan di kawasan pelabuhan dibedakan menjadi 3 berdasarkan ukuran kapal perikanan, kapal perikanan ukuran di bawah 5 GT, kapal perikanan ukuran 5 - 30 GT, dan kapal perikanan ukuran di atas 30 GT. Total kapal perikanan di kawasan pelabuhan setiap harinya berbeda-beda, hal tersebut dikarenakan karena jam operasional kepal perikanan berbeda-beda.
Untuk melihat daftar status kapal perikanan dapat klik pada tombol di bawah

BERITA PELABUHAN

Kapal Penangkapan Ikan